鼠标点击图标向上滚动    
奇迹Mu开服一条龙服务
  您现在的位置: 奇迹Mu开服一条龙服务_魔兽开服一条龙服务_烈焰开服一条龙服务-www.70pv.com >> 新闻 >> 公告 >> 正文
栏目导航

穆斯林如何纪念亡人

作者:烈焰开服… 来源:本站原创 点击数: 更新时间:2022-10-9 22:37:56

  穆斯林如何纪念亡人穆斯林如何纪念亡人穆斯林如何纪念亡人 文/优素福.辛(本文假如有益,祈求真主回赐我们大家和我们的亡人)他们遭难的时间,说:“我们确是真主全部的,我们必定只回依他。”(古兰经2章156节)安定的灵魂啊!你应当兴奋地,被兴奋地回於你的主。你应当进在我的众仆里;你应当进在我的乐园里。(古兰经89章27 30节)目 录1、 当亲朋垂危时,我们该做甚么二、 亲朋故往时要做的几件事3、 悲痛中的亲朋能为亡人做点甚么四、魔兽开服一条龙服务 别使亡人掉看与痛楚:发送亡人过程中的一些忌讳5、 为亡人送行的意义仅仅是奉行情面谊务吗6、 最珍贵的礼品——为亡人做汶礼”(站“者那兹”)7、 最好的祈祷——拜中的“都啊”八、 邛事”(也帖)的方法与意义九、 雇念亡人”的路子与误区10、8090网页游戏16年全新平台站 今日…, 发送亡人和邛事”的同时如何使自己受益奉至仁爱至慈爱的真主之名1、当亲朋垂危时我们该做甚么当亲朋垂危时,我们肯定要做好临终关怀。要器重对临终者精神的关怀和后代回宿的关怀,要让他(她)在认主、安详、尊严、舒服的状态下无常。1、给亲朋提念“清真言”:一个人在诚心认主的状态下无常,后代必有好回落。所以我们要给亲朋提念“清真言”,即提念“除真主外尽无应受崇拜者,穆罕默德是真主的使者。”我们要善意地提示临终的人认主,要提示他(她):我们终极要回回到真主那边。提念以不引发临终的人烦躁和反感为好。假如我们不会用阿拉伯语提念“清真言”或者说会用阿拉伯语提念“清真言”但临终的人不知道是甚么意思时,最好就用汉语提念。由于让临终的人明黑并诚信“清真言”的意义是提念的目的。2、做讨黑:讨黑就是忏悔的意思。真主是兴奋并接受人们为自己所犯的过错而诚心忏悔的。乃至一些大错,只要我们真正熟悉到自己的错误,真心诚意的向真主忏悔,并且永不再犯,真主会饶恕我们的!临终的讨黑就是临终时向真主忏悔平生的过错,祈求真主饶恕。阿訇就不能代替任何人做讨黑的,讨黑只在当事人自己。临终者不必拘泥于某一固定的讨黑词。临终者根据自己的感受用自己的语言向真主诚心表达忏悔是最好的,是最受真主兴奋的。平常我们会请阿訇来做讨黑。此士孩訇的责任庞大,由于对临终者来讲,这是他(她)接受感导并向真主忏悔的末了机会啦!请阿訇肯定爱护保重呀!阿訇应当进行临终关怀、进行临终时的感导并且引导临终的人及全部在场的人明黑并诚心向真主忏悔。平常我们以为忏悔只与临终的人有关。着实忏悔与我们每个人的平生都痛痒相干,我们每做错一件事时都应当及时地向真主忏悔并加以改正。及时的忏悔比临终时忏悔更好。当然,对于临终者假如平时很少忏悔,那么请把握住临终前这末了的机会吧!3、这是人生末了一次认主拜主的机会。假如临终的人从前就虔诚认主、拜主、做善事的话,后代是很轻易进进天国的。假如临终的人从前没有诚心信仰真主的话,那么请肯定捉住此人生的末了一次机会,虔诚信仰真主,并且向真主忏悔,祈求真主恕饶。如许的话,后代还是有可能成功的。只是,即使成功,也可能要在经受很多火狱的艰难后才能成功。而毕生不信仰真主,无常前还不信仰真主者,将进永远的火狱。对于我们来讲,不论年龄大小,及时的、从而今就开始信仰真主是最好的,是在后代最有盼看成功的。千万不要等以后啦!越等成功的机会就越少啦!尽管云云,还有人抱侥幸生理,以为等自己无常前再来诚心认主、拜主、做讨黑就可以了,如许自己在后代也有机会成功。着实,真主是最公证的,这类谋利举动在真主眼前是不会得逞的。假如我们不早做预备,光等着无常时再来认主、拜主、做讨黑的话,只怕真到无常时我们却做不到“诚心认主、拜主、做讨黑”。4、要口唤:偶然人们犯的错会伤害到别人,这时候的忏悔必须得到受害人的包涵才会有用。家人应当承诺为临终的人要口唤,让他(她)安心。同时,再掀诱惑《神泣》全新资料片大猜…,我们也应当为自己和其他人向垂危人亲人要口唤,得到他(她)的包涵。当然,平时做错事伤害了人,最好是及时追求对方包涵,及时生齿唤。5、回还债务:临终前有债务,临终的人会放心不下。穆罕默德圣人说:“穆民的灵魂由于他的债务而被拘留,除非有人替他还清债务。”家人应当承诺为临终的人还清债务,让他(她)安心。6、遗嘱:临终的人当留下遗嘱。让我们共同祈祷:主啊!求你恩赐我们信仰伊斯兰吧,求你恩赐我们无常在正信上吧!我作证:除真主外,尽没有应受崇拜者,唯一无二。我又作证:穆罕默德是真主的使者,是真主的奴婢。二、亲朋故往时要做的几件事1、亲人遏制了呼吸,家人要把他的眼、口闭上(可用手巾把他的下巴托起全上嘴),往掉身上的饰品,脱往所穿的衣服,把身材放平,双腿顺直,头北脚南脸稍向本把亡人停放好。并用黑布上下覆盖。到清真寺取“水溜子”,将亡人移到“水溜子”上停放。也可将亡人停放到清真寺的“埋体房”。2、挖坟。3、与清真寺取得接洽,烈焰开服一条龙服务布置发送的时间及其他事件。4、亡人家属和亲朋的穿着以素为佳,以关戴黑帽为佳。不可穿大孝。可为亲朋预备点黑帽。5、关照亲朋。见面关照时不可下跪。6、亲朋应当到亡人家慰问亡人家属,减轻他们的悲伤。慰问时亲朋之间相互特长,互致平安(不可下跪)。并做“都啊”祈求真主饶恕亡人,饶恕我们大家。平常,阿訇和乡佬们与亡人家属特长、安慰亡人家属。(1)、阿訇和乡佬们与亡人家属特长、安慰亡人家属。(2)、集体做“都啊”,祈求真主饶恕亡人,饶恕我们大家。建议带领做“都啊”的人最好是用汉语念出志让大家都能闻声、都能听懂以便大家共同诚心向真主祈求。(3)、阿訇有责任告诉大荚冬面对亡人的“埋体”,我们每个人必须意识到将来我们必定也将成为“埋体”,必定要走向后代,我们必须认清今世的意义,我们应当抓紧今世为后代做预备啦!(4)、阿訇有责任告诉大荚冬亡人已无常,今后对亡人来讲最有益的就是认主、拜主、做善事的子女的“都啊”和多替亡人做善事。(请参见题目九)(5)、见“埋体”的时间不宜太长,以避免给亡人家属添太多麻烦,语言时务必简洁、奇迹Mu开服一条龙服务明确。7、预备“卡番”布。8、守“埋体”时,以多念清真言和多为亡人讨饶恕为佳。9、亲朋、邻居应当关心亡人家属的生存,最好是给他们送点吃的。让我们共同祈祷:主啊!求你恩赐我们一颗安静的心,往接纳我们所不能改变的究竟。主啊!你是时候与我们同在的,你是时候庇护着我们的,你是应对弱者的祈祷的!主啊!求你饶恕亡人吧,由于只有你的饶恕才能对亡人真正有益。3、悲痛中的亲朋能为亡人做点甚么1、做好“都啊”:我们应当多为亡人、多为活着的人做好“都啊”。由于此时我们祈祷的每句话,众天仙都会祈求真主承领。2、给亡人“口唤”:亡人生前可能在某些事变上伤害过你,那么此时你应当包涵亡人,从你记得的和不记得的伤害上包涵亡人,给亡人“口唤”。亡人将因此而直接获益。3、速葬:我们应当尽快地埋葬亡人,使亡人进土为安。4、薄葬:穆斯林要求“厚养薄葬”,对亡人生前的考顺相当紧张。花钱多、场面大的葬礼对亡人来讲没故意义,对经济不好的家庭还会造成负担。埋葬亡人我们重假如做四件事:洗亡人。给亡人穿“卡番”。给亡人做汶礼”(站“者那兹”)。进土为安。至于别的的都不紧张。让我们共同祈祷:主啊!求你使我们从忽视者的沉睡中觉醒,求你赦免我们因忽视所犯下的恶行。养育众天下的主啊!求你宽恕我们,你是恶行的赦免者。主啊!求你相助我们从今今后坚定地走在信仰者的道路上,永不偏斜。四、别使亡人掉看与痛楚:发送亡人过程中的一些忌讳伊斯兰在中国受到了汉文化的影响。伊斯兰是鼓励吸收汉文化的良好精华的,可我们在吸收汉文化的良好精华的同时也吸收了一些有背伊斯兰的东西。在过往由于信息闭塞,人们对伊斯兰的相识很有限,很少有人对这些有背伊斯兰的东西提出质疑。老辈们总以为上一辈传下来的就是对的。而而今,随着期间的发展,随着汉译“古兰经”、“圣训”的出现,随着伊斯兰收集、书本、报刊、杂志的增多,随着各地、各国之间的伊斯兰文化交流和职员来往的增多,我们可以很轻易地获得大量的伊斯兰信息。我们发现老辈伟下来的有一些是不对的。着实这些不对的地方我们只需稍微求证一下,就能明黑。既然知道错了,我们就应当改正。值得一提的是,近些年来,一些有不好旧俗的穆斯林地区大都在改变着这些旧俗,很多地区乃至早已彻底改掉了。更值得一提的是对于带头改正者真主恩赐巨大的回赐,由于带头行善者将得到全部跟随着的回赐,而跟随者的回赐一点不减少。我们这个地方在发送亡人方面重要有以下旧俗急需改变:1、穿素服即可,不要穿大孝:穿大孝是儒家文化“厚葬”习俗的内容,与真重要求我们的“厚养薄葬”想背反,是不受真主兴奋的事。我们只需穿素服既可。而今很多汉民办丧事都不披麻戴孝了,我们更应当将之抛弃。2、可以正常饮泣,不要嚎啕大哭:家人的拜别对我们来讲是伤心的事,饮泣是正常的,这是真主在我们的心中回赐的慈爱。可我们要顺从真主对亡人的布置,要克制自己不要太过激动,不要嚎啕大哭。更不能以为越是嚎啕大哭越是孝敬,趣是对亡人好。着实恰好相反。3、发起特长,不能给人下跪:给人下跪包括给活人下跪,这二者都是受禁止的。(1)给人下跪时是降低自己,抬高对方。这背反了伊斯兰所倡导的大家同等的原则。(2)下跪平常和敬拜接洽紧密,而只有真主唯一应受敬拜,假如我们给人下跪时脑筋里有敬拜的想法则是大罪。(3)假如我们想感谢来慰问的亲朋,感谢为亡人做汶礼”的穆斯林,感谢送亡人的穆斯林时,最好的感谢就是朴拙的诉求真主赐福他们(就是我们说的“塞哇卜”)。最好的礼节就是特长,而不是下跪。这只能造成对两边的伤害,而没有任何益处。(4)当我们埋亡人或者游坟时会在坟地跪下听诵读古兰经。我们要清楚,此时下跪是向真主下跪,而不是向亡人下跪。并窃冬此时的下跪也不是必须的。可以跪,也能够不跪。4、当然还有别的一些旧俗必要我们今后不断熟悉,不断改正。让我们共同祈祷:主啊!求你恩赐我们伶俐,求你使我们阔别无知和卖弄,求你让我们阔别那些使你恼怒的事变。主啊!你是我们的终极盼看,我们只顺从你。5、为亡人送行的意义仅仅是奉行情面谊务吗当然不仅云云。为亡人送行是有实际意义的。1、参悟:面对亡人我们应当有所参悟。生命竟云云短暂!后代的回宿会是甚么?如何活着才算是故意义?假如这些参悟使我们今后的生存更有价值。那么,这将使亡人获益。这将使亡人的无常因感导他人而变得有价值(参看题目十)。2、演讲:汶礼”前,阿訇或亡人亲朋应当进行演讲。重要包括两方面的内容:(1)趁着此时亲朋、邻居们都在,赶紧替亡人向大家要“口唤”。(2)当亡人的“埋体”停在我们眼前的时间,我们的心总是会有所触动。此时的演讲是引导人们思考生命价值的尽佳机会,请不要错过,否则,亡人会掉看和痛楚的。(参看题目十)3、给亡人做汶礼”:亡人多么盼看我们给他(她)做汶礼”(站“者那兹”)呀!由于亡人将因此而受益。(参看题目六)同时,为穆斯林亡人做汶礼”是当地全部穆斯林的责任。4、勇于戒除不良风俗:亡人多么盼看自己的葬礼上没有那些不好的风俗。亡人多么盼看自己的葬礼能带头戒除掉那些不好的风俗。由于带头行善者将得到全部跟随者的回赐,而跟随者的回赐一点不减少。这对于亡人来讲、对构造葬礼的亲朋来讲、对支持如许做的全部穆斯林来讲都将源源不断地获得回赐!5、送亡人者得回赐:穆圣说:做汶礼”者将得到大山一样的回赐,等到埋完亡人者将得到两座大山一样的回赐。让我们共同祈祷:主啊!求你使我们身材力行的顺从你,求你使我们的心胸开阔。主啊!求你使我们真心实意地奉行你的下令。主啊!你是使心灵安宁的主。6、最珍贵的礼品——为亡人做汶礼”(站“者那兹”)汶礼”是发送亡人最紧张的环节。穆罕默德圣人说过:“一个穆斯林无常了,有四十个不以物配主的人给他做殡礼,真主必应对大家的央求而饶恕他。”亡人家属和亲朋亲身参加做殡礼对亡人来讲是最珍贵的礼品。由于亡人家属和亲朋的祈祷易受真主承领,是对亡人非常有益的。假如家属只是在一观看看,对亡人来讲将是损掉,亡人定会伤心。假如遇上汶礼”是在拜后举行,则最好是先参加星期,拜后接着参加殡礼。有人说:邛殡礼、星期我都不会,怎么办?”着实,真主是最宽容的,对于不会者,只需身带大、小净,动作上照着身边会的人做,同时心中称赞真主并诚心向真主祈祷即可。当然,事后应当抓紧时间学习。让我们共同祈祷:主啊!祈求你饶恕卧冬饶恕我的父母,饶恕我的教员。

  • 上一条新闻:

  • 下一条新闻: 没有了
  • 站内关键字:开区一条龙|一条龙|游戏一条龙|开区一条龙|游戏开区一条龙|开一条龙|一条龙|游戏一条龙|开游戏一条龙
    Copyright 2004-2008 http://www.70pv.comAll Rights Reserved 版权所有:奇迹Mu开服一条龙服务_魔兽开服一条龙服务_烈焰开服一条龙服务-www.70pv.com
    ☆ 建议使用:1024×768 分辨率 Windows2000 Internet Explorer V5.0 or higher ☆